Nossos Cursos

Quer se tornar vegano(a) ou crudívoro(a), ou mesmo implementar uma alimentação mais saudável de forma permanente na sua rotina diária? NÓS PODEMOS TE AJUDAR! :)

Cursos de culinária vegana e de culinária viva (crudívora) para turmas em diversas cidades ou individual (Personal Cook a domicílio): ministramos workshops com diversos temas dentro da filosofia de vida vegana e crudívora. Também oferecemos aulas personalizadas e individuais, montadas de acordo com as necessidades específicas do aluno (do básico ao avançado) e para sua maior comodidade, vamos até a sua casa!

Nossos cursos são veganos, ou seja, com receitas 100% vegetais, sem lactose e qualquer ingrediente de origem animal) e dentro deste universo, ministramos diferentes temas, tais como:

* Receitas sem glúten (gluten free)
* Alimentação Viva / receitas crudívoras (raw food)
* Bolos e doces veganos
* Doces saudáveis sem adição de açúcar
* Cozinha vegana sutil (culinária sem alho e cebola)
* Receitas práticas para o dia a dia (“misturas” proteicas)
* Pizzas e fogaças veganas
* Culinária árabe vegana
* Culinária baiana vegana
* Culinária oriental vegana
Entre outros!

Fazemos parcerias com diferentes espaços, em diferentes cidades para oferecer nossos cursos de culinária vegana!

Oferecemos todo o material utilizado durante a aula.

As aulas poderão ser no sistema individual (Personal Cook) ou no sistema em grupo (para turmas com número definido previamente).

No sistema individual – Personal Cook – nós oferecemos uma consultoria para 1 a 4 alunos, na residência da pessoa. Nós vamos até você! Também temos o personal cook para crianças! Nele seus filhos e você poderão aprender receitas veganas saudáveis e formas divertidas e deliciosas de consumir alimentos saudáveis e nutritivos!

O tema e as receitas são sugeridas por nós, mas definidas em conjunto com os alunos, para atender a necessidade específica deles, podendo ser um menu completo temático (por ex. culinária oriental) ou receitas independentes (por ex. quiche, brownie, sorvete, pizza, salgadinhos).
Se o personal cook for em São Paulo (capital), ainda temos a opção dele ocorrer num espaço disponibilizado por nós (na Zona Oeste, próximo a Lapa).

Público alvo:
* Pessoas que não tem experiência na cozinha;
* Pessoas e famílias que desejam se tornar vegetarianas/veganas;
* Cozinheiros profissionais e funcionários que querem aperfeiçoar técnicas na culinária saudável e vegana e introduzir novas receitas em seus estabelecimentos;
* Pessoas que desejam modificar hábitos alimentares seja por alergias e intolerâncias alimentares seja para uma alimentação mais consciente, variada e equilibrada;
* Profissionais independentes que desejam trabalhar comercializando produtos veganos frescos ou congelados.

Após a definição do cardápio, agendamos uma data, a CajuCaju leva todos os ingredientes necessários para a aula (serviço já incluso no valor da consultoria) e, além do(as) aluno(as) aprenderem na prática e com aporte teórico as receitas, degustam a vontade e se beneficiam das porções generosas (podendo até congelar alguns pratos prontos)!

O valor da consultoria de personal cook é definido de acordo com o menu selecionado, o custo dos ingredientes e materiais e o custo de transporte até o local.

Já no sistema para turmas, nós fazemos parcerias com diversos espaços (normalmente em lojas de produtos naturais ou restaurantes).

Há ainda um curso voltado para cozinheiras/ajudantes domésticas e spas, no qual compartilhamos receitas e técnicas específicas para a demanda do local/trabalho.

Para todas as aulas é necessário fazer a inscrição antecipada e via e-mail.

Durante o curso é permitido tirar fotos e, inclusive, montamos pratos para que os alunos possam tirar fotos mais didáticas e com visual mais bonito.

As aulas para turmas duram em torno de 3 horas.
O personal cook dura de 5 a 7 horas.

Os alunos recebem uma apostila com todas as receitas, compartilhamos conhecimentos técnicos e dicas teóricas e práticas; a participação na preparação dos pratos durante a aula é livre (alguns preferem “colocar a mão na massa” enquanto outros apenas observar e experimentar) então deixamos os alunos à vontade; depois há a degustação de tudo que é produzido na aula (e o que sobrar também podem levar para casa); e ainda oferecemos um suporte de dúvidas via e-mail.

As aulas são ministradas por Diana Sasaki, Cozinheira e Culinarista Vegana e de Alimentação Viva, Fundadora da CajuCaju Vegan (desde 2011), Autora no Blog Olhar Vegano e Ecóloga com Mestrado em Agroecologia.

Para contratar nossos serviços: contato@cajucaju.com.br / (19)99264-9830 (WhatsApp)

Agradecemos o interesse e a oportunidade de compartilhar com você nosso amor pela gastronomia ética, saudável e ecológica e a nossa forma amar através dela!
Go Vegan! ❤